Olive - Agricola Ursino

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LE OLIVE

Verdi o nere, in un regime alimentare bilanciato ispirato alla dieta mediterranea, le olive non possono mancare Il consumo di olive rifornisce l’organismo di numerose sostanze benefiche per la salute, come gli acidi grassi mono insaturi, alleati di cuore e arterie perché aiutano a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono. Ai loro benefici si aggiungono quelli dei grassi polinsaturi (gli omega 3 che aiutano ad aumentare il colesterolo buono e a ridurre i trigliceridi e gli omega 6 che aiutano ad  abbassare il colesterolo cattivo). Infine, anche la presenza di fitosteroli aiuta a proteggere la salute cardiovascolare, riducendo l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. Le olive sono inoltre fonti di antiossidanti (vitamine, carotenoidi e minerali) e di  molecole come l’oleocantale che aiutano a combattere l’infiammazione e le sue conseguenze.

Le olive apportano quantità elevate di sodio, per cui è bene non eccedere con il loro consumo.
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